카카오톡 채널

tel : 1577-3567

안녕하세요
“국내 1위 선사”
씨월드고속훼리(주)
입니다.

notice

씨월드

[24년 9월 25일] 전라남도 교육청과 함께 하는《탐라는 인문학》 렉쳐 콘서트, 학생들의 특별한 인문학 항해!

페이지 정보

작성자 젼니짱 작성일 2024.09.25 15:21
조회 146회

본문

"퀸제누비아 2호에서 펼쳐진 특별한 인문학 여행, 함께 떠나요!"

9월 25일, 퀸제누비아 2호에서 목포중앙초와 목포서산초 학생들과 함께한 아주 특별한 시간이 진행되었어요~!

인문학과 바다 위에서의 체험이 어우러진 《탐라는 인문학》

선상 독서인문 프로그램은 학생들에게 색다른 즐거움을 선사했어요.

컨퍼런스룸에서 열린 인문밴드 '레이'와 함께하는 렉쳐콘서트는 신나는 라이브 음악과 흥미로운 인문학 이야기로 채워졌습니다. 

드럼, 바이올린, 기타가 어우러진 멋진 연주에 맞춰, 학생들은 음악 속에서 인문학을 만나는 특별한 경험을 했죠!

또한, 해양진로체험으로 브릿지(선박 조종실)를 둘러보고, 선장님과 항해사님과의 만남도 가졌답니다.

실제로 선박이 어떻게 운항되는지, 바다에서의 직업이 어떤 모습인지 직접 경험하며

학생들 모두 해양 진로에 대해 새로운 꿈을 키웠어요.

이번 프로그램은 교육과 인문학을 바다 위에서 만나는 소중한 시간으로, 

퀸제누비아 2호는 앞으로도 다양한 체험 프로그램을 통해 더 많은 학생들과 함께할 계획이에요!

인문학과 바다, 그리고 꿈이 함께하는 이 특별한 여정에 여러분도 함께해요!